74 800 ₸
Модель: EG-6X
Корн-дог – популярное блюдо фаст-фуд, который появился еще в 20-х годах прошлого столетия в США. Korndog представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаренную в горячем масле. Подается на деревянной или пластиковой палочке. В первую субботу марта американцы даже празднуют Национальный день корн-догов.
Корн-дог может быть отличной альтернативой традиционной сосиске в тесте – хот догу. Как и для приготовления любого фаст-фуд блюда, для приготовления корн-дога требуется специальное оборудование.
Аппарат для приготовления корн-догов – это специальный контактный гриль, который оснащен несколькими особыми формами-углублениями в нижней и верхней его частях. Перед началом работы контактный гриль для корн-догов необходимо прогреть до 5-7 минут. С помощью специальной кулинарной кисточки или другими удобными средствами необходимо смазать рабочие поверхности маслом и заполнить их тестом из пшеничной или кукурузной муки. Если Вы хотите угощать гостей традиционным блюдом Америки, то лучше использовать, конечно, кукурузную муку.
Далее повар на деревянные палочки надевает сосиски и опускает их в формы. Верхняя рабочая поверхность плотно опускается на нижнюю, тесто равномерно растекается по всей площади и покрывает сосиски ровным тонким слоем. На приготовление корн-дога потребуется не больше трех минут.
Большинство корн-дог аппаратов обладает производительность до 50 корн-догов в час. Это зависит от количества форм-углублений контактного гриля. Формы могут быть рифленые с определенным узором или гладкие.
Небольшие габариты аппарата позволяют без трудности найти для него место, устанавливать в фургончиках, лотках, киосках.